Шрифт имеет значение: в Сети высмеяли шпаргалки Байдена

Шрифт имеет значение: в Сети высмеяли шпаргалки Байдена
Global Look Press  /  конференцию Оливер Контрерас/Консолидированные Новости Фото

Президент США Джо Байден во время пресс-конференции использовал шпаргалки, однако это ему не помогло.  

Британский таблоид Daily Mail обратил внимание на шрифт, которым были набраны подсказки для 78-летнего американского лидера. Читатели издания сделали свои выводы по этому поводу. «ПолитРоссия» собрала самые яркие комментарии интернет-пользователей.

Глава Белого дома Джо Байден во время своей первой пресс-конференции, которая состоялась в четверг, 25 марта, пользовался мини-листочками. Дотошные журналисты исследовали фотографии, сделанные крупным планом, и обнаружили на шпаргалках портреты корреспондентов, с которыми он планировал общаться, а также, судя по всему, информацию для ответов на вопросы.

Шрифт имеет значение: в Сети высмеяли шпаргалки Байдена
Федеральное агентство новостей /

Обозреватели Daily Mail заметили, что подсказки для американского лидера были набраны шрифтом Arial, при этом был использован 14 кегль.

Один из комментаторов обратил внимание, что выбор размера шрифта может свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем  у американского президента.

«Многие люди с деменцией имеют проблемы со зрением, – утверждает автор поста. – Как правило, такие люди используют для печатных документов 14 кегль шрифта Arial».

Еще один участник дискуссии также считает, что Байден не совсем здоров, и, по его мнению, наличие шпаргалок – наглядное тому подтверждение. При этом комментатор обращает внимание не на шрифт, а на фотоподсказки.

«У него (Байдена – прим. ред.) был заранее составленный список репортеров, к которым он должен обращаться. После десятилетий работы в политике ему нужны были фотографии и схема мест, где расположились репортеры, но он не мог распознать их лица. У него явно болезнь Альцгеймера или какая-то другая форма слабоумия. И это не считая забывчивости, бормотания, путаницы, остановки на полуслове и т. д.», – предположил читатель Daily Mail.

Шрифт имеет значение: в Сети высмеяли шпаргалки Байдена

Некоторые читатели прямо указали, что человеку, явно имеющему проблемы со здоровьем, нельзя занимать столь высокий пост у руля государства.

«Жестокое обращение с пожилыми людьми.... Демократам должно быть стыдно за себя», – сыронизировал интернет-пользователь.

Шрифт имеет значение: в Сети высмеяли шпаргалки Байдена

Многие обратили внимание, что, несмотря на подсказки, Байден умудрялся искажать ключевые факты. Например, в шпаргалке 78-летнего президента было указано, что Соединенные Штаты занимают 13-е место в мире по развитию инфраструктуры, в то время как в 2002 году находились на пятом месте. Вместо этого Байден «поставил» США на 85-е место и был вынужден поправлять сам себя.

Один из читателей Daily Mail высмеял эту оплошность главы Белого дома.

«На этих детских карточках не написано, что американская инфраструктура разрушается в 25 раз быстрее, чем китайская. Может быть, это было набрано мелким шрифтом на обороте?» – высказал саркастическое предположение автор поста.

Шрифт имеет значение: в Сети высмеяли шпаргалки Байдена

Некоторые участники дискуссии сравнили первую пресс-конференцию Байдена с брифингами его предшественника Дональда Трампа. Сравнение оказалось не в пользу нынешнего главы Белого дома.

«Я много лет наблюдал за пресс-конференциями президента. Я никогда не видел, чтобы предыдущие президенты читали ответы на вопросы с карточек. Байден должен посмотреть в камеру и ответить на вопрос. Похоже, теперь он будет обвинять Трампа во всем. Не очень-то он похож на президента. Печально для Америки», – заметил один из комментаторов.

Шрифт имеет значение: в Сети высмеяли шпаргалки Байдена

Также интернет-пользователи из США упрекнули окружение Байдена в том, что его откровенно опекают и ограждают от неудобных вопросов, чего не наблюдалось при Трампе.

«Раньше мне нравилось смотреть, как президент Трамп просто указывает пальцем на репортеров и отвечает на все вопросы подряд, он был самым доступным президентом. Ему это нравилось, – заметил один из комментаторов. – А сейчас где же Акоста (Джим Акоста – американский журналист, корреспондент CNN – прим. ред.) с его назойливостью и грубостью? Они (демократы – прим. ред.) никогда этого не допустят, и он не посмеет говорить с Байденом так, как говорил с Трампом. У Байдена есть шпаргалки как у ребенка, который не готовился к экзаменам. Трамп держится за перила под дождем, и они (оппоненты – прим. ред.) готовы положить его в больницу, а Байден даже не может вспомнить, о чем он говорит».

Шрифт имеет значение: в Сети высмеяли шпаргалки Байдена

Ранее «ПолитРоссия» представляла своим читателям подборку самых ярких комментариев американских интернет-пользователей, которые активно обсуждают конфузы, допущенные Байденом во время первой пресс-конференции.

Вам понравилась статья?