Армия
26.03 17:13

Jinri Toutiao: нападение на РФ в Черном море закончится для НАТО неминуемым поражением

Jinri Toutiao: нападение на РФ в Черном море закончится для НАТО неминуемым поражением
Jinri Toutiao: нападение на РФ в Черном море закончится для НАТО неминуемым поражением
Андрей Союстов / Федеральное агентство новостей

НАТО стоит избегать столкновения с Россией в Черном море и у полуострова Крым. Нападение чревато для Запада провалом, считают военные эксперты из Китая.

Североатлантический альянс значительно нарастил свое присутствие в акватории Черного моря. При помощи переброски войск в регион страны Запада планируют "сдержать" усилившуюся в военном плане Россию. Однако НАТО не удастся на равных противостоять с Черноморским флотом РФ, даже если Альянс направит на это все свои силы, заметили аналитики из китайского издания Jinri Toutiao.

Кораблей в составе ЧФ достаточно для того, чтобы контролировать ситуацию в регионе, передает "ПолитЭксперт". Россия может выдвинуть тысячи судов, предназначенных для выполнения различных задач. Основную силу представляет ракетный крейсер "Москва" и боевая авиация в виде Су-24 и Су-30СМ. В самом Крыму размещены мощные установки С-400 "Триумф" и другое эффективное вооружение.

"Российский Крым, без преувеличения, по своей мощи равносилен двум авианосцам. И в случае военного конфликта с НАТО он сможет оказать достойную боевую поддержку Черноморскому флоту", — подчеркнули эксперты.

Если НАТО решится на военное столкновение с Российской Федерацией в Черном море, то Альянс ждет неминуемое поражение. Западу стоит дважды подумать, прежде чем "совать нос" в Черноморский регион, резюмировали в издании.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения