Путин оценил способность ракеты "Авангард" выдерживать высокие температуры

Путин оценил способность ракеты "Авангард" выдерживать высокие температуры
Путин оценил способность ракеты "Авангард" выдерживать высокие температуры
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru

Президент России Владимир Путин рассказал о способности гиперзвукового боевого комплекса "Авангард" выдерживать в ходе полета сверхвысокие температуры. 

Глава государства принял участие в заседании наблюдательного совета организации "Россия — страна возможностей". Один из участников мероприятия рассказал президенту о планах создать космический аппарат для полета на Венеру. По его словам, основным препятствием является отсутствие материала, который будет способен выдерживать высокие температуры. В свою очередь Путин напомнил о ракетном комплексе "Авангард", корпус которого в ходе полета нагревается до двух тысяч градусов.

"Температура на поверхности Солнца примерно шесть тысяч градусов. А на наконечнике ракеты нашей новейшей системы "Авангард" достигает двух тысяч почти что. Это по поводу материаловедения. Ракета летит и плавится на ходу. Эффект эскимо создается. Но при этом проходит сигнал — и изделие управляется. А на Венере всего 500 градусов", — рассказал глава государства.

Напомним, российский межконтинентальный ракетный комплекс "Авангард" оснащен маневрирующим гиперзвуковым блоком, двигающимся со скоростью в 27 раз выше звуковой. Этот боевой блок способен разгоняться до 33 тыс. км/час, совершая полет в плотных слоях атмосферы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения