NI: пилоты ВВС США пришли в восторг после полета на истребителях Су-27

NI: пилоты ВВС США пришли в восторг после полета на истребителях Су-27
NI: пилоты ВВС США пришли в восторг после полета на истребителях Су-27
CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Военно-воздушные силы США прибегнули к секретным тренировкам в надежде улучшить свои навыки в борьбе с истребителями России. Такими данными поделились американские аналитики.

Некоторое время назад стало известно о том, что Соединенные Штаты импортировали из стран бывшего Советского Союза целый авиапарк истребителей. Все эти самолеты были оснащены оригинальными деталями, произведенными в СССР. Как рассказали американские военные эксперты, советские машины произвели огромное впечатление на пилотов ВВС США. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Советские самолеты, скорее всего, будут довольно дороги в обслуживании на территории Соединенных Штатов», — отмечают обозреватели американского издания.

По информации The National Interest, американские военные сотрудничают с подрядчиками, через которых получают советские самолеты. Одной из таких компаний является Air USA, в частности, ей удалось приобрести три двухместных учебно-тренировочных истребителя МиГ-29УБ. При этом есть и другие структуры, занимающиеся подобной деятельностью.

NI: пилоты ВВС США пришли в восторг после полета на истребителях Су-27

«Между тем даже такой способный самолет, как Су-27, попал в частные руки. Компания Pride Aircraft помогла импортировать из Украины два мощных истребителя, предназначенных для обеспечения превосходства в воздухе. Неясно, где в итоге оказались эти две машины, но недавно одна из них была замечена в тренировочном воздушном бою с истребителем F-16 над базой ВВС Неллис в штате Невада», — добавили американские журналисты.

Американские военные, получившие возможность протестировать советские самолеты, прекрасно о них отзываются. Бывший пилот истребителя F-14 Джерри Галлоп признался, что участвовал в сделке с покупкой двух Су-27 на Украине, по его словам, он был поражен безупречными характеристиками реактивного самолета советской постройки.  

NI: пилоты ВВС США пришли в восторг после полета на истребителях Су-27

«Мы поднялись на 20 000 футов (6096 метров) со скоростью 0,9 Маха и сделали несколько проверок двигателей, затем мы собирались подняться на 35 000 футов (10668 метров) и разогнаться до скорости 1,35 Маха», —  рассказал Джерри Галлоп.

В итоге истребитель Су-27 превзошел ожидания американских пилотов. Советская машина в течение 25 минут летела на большой высоте и на сверхзвуковых скоростях.

«Я понятия не имел, что в течение 25 минут смогу летать на сверхзвуковых скоростях. <…> Самолет летел на высоких скоростях значительно дольше, чем ожидалось», —  рассказал восторженный Джерри Галлоп.

Авторы американского издания констатировали, что при помощи полетов на советских самолетах летчики ВВС США пытаются лучше познать своего вероятного противника. Полеты на этих истребителей проводятся в секретной обстановке и являются частью программы ВВС, нацеленной на противостоянии военной авиации России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про неудачную попытку пилотов американских истребителей догнать российский бомбардировщик Ту-160.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения