В Китае перечислили новое оружие России, которое станет проблемой для НАТО

В Китае перечислили новое оружие России, которое станет проблемой для НАТО
В Китае перечислили новое оружие России, которое станет проблемой для НАТО
/ ФБА «Экономика сегодня»

Россия поддерживает высокие темпы модернизации своих вооруженных сил и продолжает создавать уникальную военную технику. Это достойный ответ боевой нации на политическую осаду США и их союзников по НАТО. Такое мнение высказали аналитики китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Объективные трудности, в том числе связанные с пандемией коронавируса и ее последствиями, вынудили Москву сократить оборонный бюджет на 10 %, при этом ведущие мировые державы продолжают наращивать расходы на военные нужды. Однако это не мешает России методично реализовывать амбициозные планы по переоснащению своей армии, пишут обозреватели из Поднебесной. Поставки современной техники и оружия в ряды российских вооруженных сил идут быстрыми темпами. И в этом году модернизация продолжится. Это не может не вызывать серьезных опасений у западного блока.

По мнению китайских аналитиков, в 2021 году особый акцент будет сделан на возможностях стратегического сдерживания. По имеющейся информации, российские войска готовятся принять 13 пусковых ракетных установок с межконтинентальными баллистическими ракетами «Ярс», а также гиперзвуковыми комплексами «Авангард». На подходе – грозное оружие нового поколения «Сармат»: эту ракету уже называют «Сатана-2».

Серьезное пополнение ожидает ВКС России: в летный парк поступят новейшие  истребители Су-57, продолжатся поставки ударных самолетов Су-35 и Су-30СМ. Важную роль играет модернизация ракетоносца Ту-160М.

«В результате многолетних усилий России удалось модернизировать легендарный стратегический бомбардировщик советских времен, значительно повысив его боевую эффективность и увеличив радиус полета на 1000 километров», – подчеркивают аналитики Sohu.

Особое внимание эксперты из КНР обращают на передовую систему С-500 «Прометей», которая способна настигать не только стандартные аэродинамические цели, но и сбивать межконтинентальные баллистические ракеты и вражеские объекты в ближнем космосе.

Сухопутные войска получат новую бронетехнику, в том числе модернизированные танки Т-90М и Т-72Б3М.  

Важную роль для России играет военно-морской флот. Известно, что Москва делает особую ставку на субмарины. В этом году ВМФ готовится принять на службу несколько атомных подводных  лодок, в том числе две субмарины проекта 955А «Борей-А» («Князь Олег» и «Генералиссимус Суворов»), а также одну подлодку проекта 885М «Ясень-М» — «Казань».

Эксперты Sohu подчеркивают, что российская армия совершенствует не только вооружение и технику, но и кадровый потенциал.

«Эффективные и профессиональные войска – это цель, которую на протяжении многих лет преследует Москва», – констатируют авторы статьи.  

Китайские аналитики указывают, что настойчивые усилия НАТО во главе с Вашингтоном по наращиванию военного присутствия на российских границах – серьезный вызов госбезопасности страны. Тем не менее боевая нация находит ресурсы, чтобы даже в сложные периоды методично укреплять оборону и модернизировать армию.

«Столь решительной защите национальных интересов действительно стоит поучиться», – резюмируют китайские эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение обозревателей из КНР, которые раскрыли, как Москва может перехватить превосходство в воздухе у США.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения