Sohu: пограничные учения ВВС США привели в ярость Россию

Sohu: пограничные учения ВВС США привели в ярость Россию
Sohu: пограничные учения ВВС США привели в ярость Россию
/ ФБА «Экономика сегодня»

Россия нанесет серьезный удар по США в ответ на бесчисленные провокации американских военных. Такие выводы были представлены экспертами из Китая.

Соединенные Штаты регулярно провоцируют своих геополитических оппонентов, что зачастую приводит к возникновению крайне опасных ситуаций. Таким образом они пытаются сохранить свою политическую и экономическую гегемонию в мире. Больше всего американское руководство раздражает Россия, которая превратилась для Вашингтона в большую проблему, угрожающую его могуществу. По мнению китайских экспертов, главной причиной столь резкого отношения к Москве стала ее неуступчивая позиция, а также полученное от Советского Союза наследство. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Россия унаследовала большое количество советского оружия и передовых технологий, этот факт сильно раздражает США», — отмечают авторы Sohu.

США в рамках своей борьбы с Россией пытаются ограничить экономическое развитие своего оппонента, помимо этого, они создают военное давление на российских границах. Китайские журналисты напомнили, что некоторое время назад американские ВВС провели учения, в ходе которых моделировали нанесение ядерных ударов по российской территории, что является прямой угрозой суверенитету потенциального противника.

Sohu: пограничные учения ВВС США привели в ярость Россию

«Видно, что на этот раз Россия была действительно рассержена и пригрозила своим оппонентам жесткими ответными действиями», — добавили китайские аналитики.

Официальные лица, а также представители экспертного сообщества России заявили, что западные военные своими пограничными маневрами бросают открытый вызов РФ. Между странами нет открытой конфронтации, и поэтому подобные выходки недопустимы. В Москве призвали своих оппонентов придерживаться международных норм, а также напомнили о последствиях их игнорирования.

«Видно, что на этот раз Россия действительно пришла в ярость и даже пригрозила ответными действиями. Следует признать, что сегодня лишь РФ может конкурировать с Соединенными Штатами, и если потребуется, то Москва не испугается нанести сильный удар по сопернику», — подытожили журналисты из КНР.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о маневрах Королевских ВВС Великобритании у границ России, которые вызвали возмущение у читателей британских СМИ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения