Политика
27.03 10:43

Журавко удивлен, что украинцев предупредили об опасности русского языка из-за Путина

Журавко удивлен, что украинцев предупредили об опасности русского языка из-за Путина
Журавко удивлен, что украинцев предупредили об опасности русского языка из-за Путина
Евгения Авраменко / Федеральное агентство новостей

Бывший депутат Рады Алексей Журавко раскритиковал слова секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова об опасности русского языка из-за Путина.

Данилов ранее заявил, что гражданам страны не следует говорить на русском языке. По его мнению, использовать русскую речь не стоит из-за опасности, исходящей от президента России Владимира Путина.

Логика Данилова такова: если население Украины будет говорить на русском, то Россия будет защищать этих граждан. Украинский деятель не объяснил, от кого именно потребуется защита. Однако Данилов уточнил, что РФ и лично Путин руководствуются политикой, выстроенной на языковом вопросе.

«Если Украина начнет разговаривать на русском языке, то ждите, что Путин будет "защищать" тех граждан», — предупредил Данилов.

Именно поэтому, как уверен секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, властям страны следует всеми силами избегать распространения русского языка. Однако бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко раскритиковал точку зрения Данилова.

«Как можно было такое выдумать?» – удивлен Журавко.

В своем Telegram-канале экс-депутат написал, что от таких новостей у него «кровь из глаз» и подобные сообщения просто не укладываются в голове. Журавко считает, что Киеву стоит обратить внимание на решение реально существующих проблем, а не на мифическую борьбу с русским языком.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политолога Сергея Маркова. Он уверен, что Киев продолжит борьбу с использованием русского языка на территории Украины и будет прибегать ко все более жестким мерам.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения