Общество
27.03 11:32

Онищенко призвал участников "Бессмертного полка" привиться от коронавируса

Онищенко призвал участников "Бессмертного полка" привиться от коронавируса
Онищенко призвал участников "Бессмертного полка" привиться от коронавируса
Юлия Рысь / Невские Новости

Участникам акции "Бессмертный полк" необходимо привиться от коронавируса, прежде чем выходить на традиционное шествие.

Такое мнение выразил академик РАН, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Он призвал пройти вакцинацию от COVID-19 всех, кто собирается принять участие в акции, если она состоится в очном формате.

"Давайте мы сначала привьемся. Если все люди идут со свидетельством того, что они были привиты, то пожалуйста — пусть прогуляются от "Динамо" до Васильевского спуска, ничего тут страшного", — отметил Онищенко в беседе с ТАСС.

Он добавил, что доля привитых от коронавируса россиян все еще мала. Следует как можно быстрее провакцинировать 60–70 миллионов человек.

Ранее "ПолитРоссия" писала: политолог Сергей Марков объяснил, почему Путин привился "неизвестной" вакциной. По мнению Маркова, президент страны имел причины, чтобы не раскрывать, препарат какого именно производителя ему ввели. Глава государства сознательно скрывает от людей эту информацию, поскольку многие захотят последовать его примеру, и тогда другие вакцины могут стать не востребованы, а это неправильно, поскольку все три российских препарата, прошедших регистрацию, эффективны.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения