Блогер из Осаки рассказал, чем Россия лучше Японии

Блогер из Осаки рассказал, чем Россия лучше Японии
Блогер из Осаки рассказал, чем Россия лучше Японии
Michael Siebert / pixabay.com

Японский блогер, переехавший в Россию, рассказал о плюсах жизни в РФ. По его словам, многие положительные бытовые моменты россиянами остаются незамеченными, но они очень бросаются в глаза иностранцам. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Японский блогер Коки Танака переехал в РФ для получения образования в одном из вузов Нижнего Новгорода. Японец семь лет изучал русский язык, нашел в России жену, а затем вместе с супругой вернулся на родину, в Осаку, и завел YouTube-канал.

«В России много плюсов, которые перекрывают все минусы. Хотя, я думаю, что в России нет минусов», – заявил блогер.

Блогер из Осаки рассказал, чем Россия лучше Японии

Одним из главных плюсов жизни в России является дешевый интернет, считает японец.

«В России я платил примерно семь долларов в месяц за безлимитный интернет. В Японии мы платим 40 долларов. При этом после шести вечера, когда все люди начинают им пользоваться, скорость интернета падает. Просто 40 долларов – это очень дешево», – сказал блогер.

При этом он подчеркнул, что в Японии дорогой не только интернет, но и мобильная связь. Также блогер отметил, что в России можно очень дешево купить мобильный телефон на рынке, а в Японии на рынке продаются только продукты питания.

«В России на мобильную связь я тратил примерно пять долларов, а в Японии – почти 50 долларов каждый месяц. На двух членов семьи – 100 долларов», – пояснил он.

Еще один немаловажный плюс жизни в России: отопление дома в холода. Как отметил японец, в России центральное отопление греет каждую комнату и это очень удобно.

«Это удивительная штука. Когда я впервые попал в Россию зимой, я удивился тому, что в комнатах так тепло. Перед поездкой туда я думал, что Россия – очень холодная страна, где мне придется даже в комнате мерзнуть. Но оказалось очень тепло», – заявил Коки.

Блогер подчеркнул, что в жилье японцев очень холодно. Стены домов тут настолько тонкие, что холодный ветер проникает в комнату.

Блогер из Осаки рассказал, чем Россия лучше Японии

Помимо отопления, добавил Коки, в России квартиры и жилые дома – огромные, по сравнению с японскими.

«Когда я впервые попал в квартиру к моему российскому другу, я сначала подумал, что попал во дворец. Он небогатый человек, обычный русский парень. Он говорил мне, сколько он платит за квартиру каждый месяц. За такие же деньги в Японии можно снять квартиру на девять квадратных метров, где кухня – в коридоре, а туалет и ванная в одной комнате», – рассказал он.

Также японец отметил, что в России у многих людей есть дача, где летом можно по полной отдохнуть с костром и шашлыками. В Японии дачи есть только у богатых людей.

Дешевый проезд – еще один плюс, который отметил японский видеоблогер. По его словам, транспортная система в РФ для пассажиров выгоднее, нежели в Японии.

«Россия – страна, где добывается нефть, бензин дешевый. Проезд в метро дешевый, всего 50 рублей, и я могу ехать из любой точки города куда угодно. В Японии система транспорта другая: чем дольше едешь, тем больше платишь. Проехать через одну станцию в японском метро будет стоить 70 рублей, а пять-шесть станций обойдутся в 200 рублей», – рассказал он.

Российское такси тоже очень дешевое, считает Коки.

«В Японии такси очень дорогое. За семь километров пути я заплатил около двух тысяч рублей. От аэропорта Шереметьево до центра Москвы всего 1,5 тысячи рублей», – заметил блогер.

Блогер из Осаки рассказал, чем Россия лучше Японии

По словам японца, для иностранцев кататься в такси в России – отдельное развлечение. Таксисты очень общительны и всегда рассказывают, куда лучше съездить, что посмотреть, где дешевле сувениры. Как целая экскурсия.

Помимо прочего, по мнению японца, Россия лучше Японии тем, что россияне относятся к близким людям очень душевно и тепло.

«Это трогательно. В Японии часто бывает, что дети переезжают в другой город и очень редко общаются с родителями», – сказал Коки.

Блогер добавил: в России непросто попасть в круг близких друзей, но когда это происходит, то друзья будут относится к тебе очень душевно и тепло. Когда у человека проблемы, друзья его не бросают. За это он очень уважает Россию, рассказал иностранец.

«В мире ходят слухи, что россияне очень холодные и хмурые. Но на самом деле россияне просто копят улыбки, чтобы отдать их самым близким», – резюмировал японец.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что японец рассказал о «русских странностях», появившихся после переезда в Нижний Новгород.

Автор:

Источник фото: prt scr youtube.com/channel/UCInmf_GxqZunUS9R-h74SkA

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения