Политика
27.03 11:42

Косачев: Россия должна предложить НАТО пересмотр установки о применении силы

Косачев: Россия должна предложить НАТО пересмотр установки о применении силы
Косачев: Россия должна предложить НАТО пересмотр установки о применении силы
Federation Council of Russia / Global Look Press

Заявление Альянса о применении силы в случае даже невоенной угрозы членам НАТО не должно оставаться без реакции России, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Североатлантический альянс заявил о возможности применения военной силы при возникновении угрозы для членов НАТО. Отмечается, что Альянс задействует свою силу даже в случае опасности с использованием невоенных средств. В ответ на такие сообщения России следует предложить НАТО пересмотр данной установки или же принятие права РФ на аналогичные действия, заявил вице-спикер Совета Федерации, член комитета по международным делам Константин Косачев.

Он отметил, что первый вариант является наиболее предпочтительным, но все же маловероятным. А второй вариант является не особо желательным, но в то же время "неизбежным с учетом надменного и агрессивного поведения Альянса". Было бы правильно позволить России также применять военную силу вследствие невоенных угроз для организации обороны своей территории за пределами границ, добавил вице-спикер Совета Федерации в своем аккаунте Facebook.

Отмечается, что, согласно заявлению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, к агрессии в отношении членов Североатлантического альянса невоенными средствами можно отнести, например, кибератаки.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения