Отказ Китая от брендов H&M и Adidas прокомментировали в США

Отказ Китая от брендов H&M и Adidas прокомментировали в США
Отказ Китая от брендов H&M и Adidas прокомментировали в США
Невские Новости /

Пользователи Сети из Китая призывают отказываться от брендов H&M, Nike и Adidas, которые прервали закупки хлопка из Синьцзяна, назвав местное производство рабским трудом.

Заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Джалинп Портер подчеркнула, что Пекин организовал бойкот компаниям H&M, Nike и Adidas на государственном уровне. В соцсетях власти развернули направленную информационную кампанию против производителей, отказавшихся от хлопка, который выращен уйгурами и собран в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР).

Власти Китая отметили, что прекращение закупки материала из Синьцзяна станет причиной потерь в самих компаниях. США, Евросоюз и Великобритания уверены, что КНР преследует мусульман-уйгуров, проживающих в СУАР. На основании этого западные страны ввели санкции в отношении Поднебесной.

Президент США Джо Байден ранее раскрыл подробности беседы с председателем КНР Си Цзиньпином. Телеканал "360" приводит его слова, согласно которым Вашингтон не стремится к конфронтации, но все же ожидает "жесткой-жесткой конкуренции" с Пекином.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения