Армия
27.03 12:28

В Росгвардии рассказали о возможностях новых роботов для разминирования

В Росгвардии рассказали о возможностях новых роботов для разминирования
В Росгвардии рассказали о возможностях новых роботов для разминирования
/ Пресс-служба Главного управления Росгвардии по Петербургу и Ленобласти

Новые робототехнические комплексы МРК-15 смогут обнаруживать, ликвидировать и переносить на себе взрывоопасные предметы, сообщила пресс-служба Росгвардии.

Новейшие роботы, которые представила Росгвардия, теперь могут не только переносить на себе оборудование, но и перевозить с помощью манипулятора предметы общим весом до 20 кг.

"Под руководством инженерного управления Росгвардии модернизирован мобильный робототехнический комплекс МРК-15, применяемый подразделениями ОМОН и СОБР Росгвардии при выполнении различных технологических операций, а также при работе со взрывоопасными предметами с использованием комплектов навесного дополнительного оборудования", — говорится в сообщении.

Новый робот предназначается для визуальных разведывательных операций в потенциально опасных зонах, а также для обнаружения, ликвидации или эвакуации взрывоопасных предметов. Он может управлять дрелью или углошлифовальной машиной. МРК-15, как отметили в ведомстве, также способен манипулировать объектами массой до пяти килограммов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения