Sina: Украина готовит мощный военный удар по Крыму

Sina: Украина готовит мощный военный удар по Крыму
Sina: Украина готовит мощный военный удар по Крыму
/

Маневры украинских военных в районе полуострова Крым могут грозить России неприятными последствиями. Такие выводы были представлены аналитиками китайских СМИ.

Отношения между Россией и Украиной терпят полный крах, в связи с чем соседские страны фактически полностью разорвали дипломатические и экономические связи друг с другом. Дело дошло до того, что украинское руководство позволяет себе делать милитаристские выпады в адрес своего оппонента, угрожая ему военными действиями. По мнению китайских аналитиков, Киев действительно может перейти от слов к действию и попытаться атаковать россиян. Его целью станет полуостров Крым. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Некоторое время назад украинские военные начали учения на юге страны. В местных СМИ были представлены кадры этого мероприятия, и на них можно разглядеть экран одной из радарных систем. Хорошо видно, что Украина ведет наблюдение за некоторыми российскими военными объектами на полуострове Крым», — рассказали обозреватели Sina.

Sina: Украина готовит мощный военный удар по Крыму

Украинская армия довольно часто проводит учения в районе российских границ, однако текущие маневры стали особенными. По оценкам китайских экспертов, ВСУ в ходе недавних маневров тренировали нанесение ударов по военным объектам в Крыму. В частности, для этих целей привлекли крупнокалиберные реактивные системы залпового огня БМ-30 «Смерч». Последние можно назвать действительно мощным оружием, способным доставить массу неприятностей противнику.

БМ-30 «Смерч» был разработан в Советском Союзе и является одной из наиболее мощных реактивных систем того периода. Установка оборудована 12 пусковыми трубами калибра 300 мм, а стандартный боеприпас имеет длину 7,6 метра и вес 800 кг. Прицельная дальность стрельбы составляет до 70 километров.

«Учения украинский армии проводились параллельно с маневрами сил НАТО в Черном море. Очевидно, что эти мероприятия были направлены против России», — констатировали китайские журналисты.

Действия украинских военных свидетельствуют об их подготовке к штурму Крыма. Авторы Sina полагают, что Киев рассчитывает на помощь Соединенных Штатов и их союзников по НАТО, которые в теории могут оказать ему некоторую поддержку. Однако если Украина действительно решится пойти на этот шаг, то ее потери будут гораздо выше, чем потенциально возможный выигрыш. Дело в том, что за последние несколько лет армия РФ превратила полуостров Крым в неприступную крепость и продолжает совершенствовать оборону этого региона. Судя по всему, в самое ближайшее время там могут быть развернуты новейшие российские системы С-350 и С-500, что станет довольно неприятной новостью для ВСУ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намерениях российского оборонного ведомства создать в Крыму новый штурмовой полк ВДВ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения