SpaceX готовится к новым испытаниям многоразовой ракеты Starship

SpaceX готовится к новым испытаниям многоразовой ракеты Starship
SpaceX готовится к новым испытаниям многоразовой ракеты Starship
/ Федеральное агентство новостей

Испытательный полет сверхтяжелой многоразовой ракеты Starship может состояться до конца марта. Об этом сообщил основатель американской компании SpaceX Илон Маск. Он напомнил, что несколько дней назад состоялись огневые испытания 11-го серийного аппарата Starship, по итогам которых было принято решение заменить один из двигателей.

"Запуск отложен, возможно, до понедельника. Необходимы дополнительные проверки. Делаем все возможное, чтобы приземлиться в целостности", — написал Маск в своем микроблоге Twitter.

Стоит отметить, что в рамках испытаний корабль Starship должен подняться на высоту в десять километров с последующим отключением двигателей и аэродинамическим торможением. После этого должен произойти повторный запуск двигателей, который позволит вернуть ракету в вертикальное положение и совершить управляемую посадку на специальную площадку. Весь полет будет продолжаться более шести минут.

Ранее Маск пообещал сделать реальностью полеты на Марс в ближайшие несколько лет. По его словам, SpaceX отправит первые корабли Starship на Марс до 2030 года. Он также добавил, что в настоящее время главная проблема заключается не в доставке людей на Марс, а в создании на планете "самодостаточной базы".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения