CNN: Пентагон сыграет в секретную игру для подготовки к войне с Россией

CNN: Пентагон сыграет в секретную игру для подготовки к войне с Россией
CNN: Пентагон сыграет в секретную игру для подготовки к войне с Россией
/ Федеральное агентство новостей

Пентагон готовится провести секретную военную игру, в рамках которой смоделирует военные действия против России. Такие данные были представлены американскими журналистами.

Некоторое время назад стало известно о намерениях американского военного ведомства провести масштабную военную игру, где будут отрабатываться сценарии противостояния с Россией и Китаем. Мероприятию, которое пройдет текущим летом, уделяется огромное внимание, а его сценарий засекречен. Об этом сообщает телеканал CNN. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.  

«Когда сотни американских военных по всему миру войдут в свои компьютеры для участия в строго засекреченной игре, станет ясно, как США собираются реагировать на агрессивные действия и неожиданные шаги Китая и России», — отмечают авторы CNN.

Несколько чиновников Министерства обороны США сообщили CNN, что военными учениями будет руководить председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли. Игра предназначена для того, чтобы подготовить высшее военное руководство США к борьбе с глобальным кризисом, который, по сценарию учений, разразится на нескольких фронтах. Игрокам придется иметь дело с постоянно меняющимся ходом событий и бороться за военные активы, такие как авианосцы и бомбардировщики.

CNN: Пентагон готовит секретную военную игру для противодействия России

«Военные игры – довольно деликатные события, а их результаты строго охраняются, так как они позволяют выявить недостатки в военных планах и операциях США. Один из бывших чиновников министерства обороны подтвердил, что в недавних учениях, посвященных конфликту с Россией и Китаем, “синяя команда проиграла”. Роль последних была отведена Соединенным Штатам и их союзникам», — рассказали обозреватели CNN.

Предполагается, что сценарий предстоящей военной игры будет включать себя конфликт с Россией в Прибалтике и в Арктике, а также конфронтацию с КНР в Южно-Китайском море. Подготовка к этому событию идет не только в виртуальном режиме. На этой неделе США и Канада проводят военные учения в сложных арктических условиях. Направлены эти действия против России, которая разместила в регионе свои современные ракеты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о жесткой реакции России в ответ на пограничные учения НАТО.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения