Политика
27.03 14:12

Украинский политолог назвал символической борьбу Зеленского с олигархами

Украинский политолог назвал символической борьбу Зеленского с олигархами
Украинский политолог назвал символической борьбу Зеленского с олигархами
Офіс Президента України / president.gov.ua

Борьба президента Украины Владимира Зеленского с олигархами является чисто символической. Об этом заявил директор информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков.

Он прокомментировал заявление советника президента Украины по вопросам экономики Олега Устенко, который сообщил, что Зеленский начинает кампанию по деолигархизации государства, пишет издание "Украина.ру". Аналитик заявил, что Зеленский живет в мире пиар-технологий и символической политики, и усомнился в эффективности такой инициативы.

"Насколько я понимаю логику президента, он видит эту войну с олигархами как триумфальное шествие по захваченным городам", — считает аналитик Рудяков.

Украинский политолог назвал символической борьбу Зеленского с олигархамиВ качестве примера политолог назвал случай, когда украинские олигархи не стали выполнять просьбу Владимира Зеленского профинансировать восстановление инфраструктуры в подконтрольных Киеву территориях на юго-востоке страны.

Процесс деолигархизации Украины направлен на смену системы, уменьшение барьеров для ведения бизнеса в стране и установление единых для всех правил. По мнению Павла Рудякова, эта инициатива останется лишь в символической плоскости и на бумаге.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения