Политика
27.03 15:08

Минск предложил Вашингтону вместе осваивать Аляску

Минск предложил Вашингтону вместе осваивать Аляску
Минск предложил Вашингтону вместе осваивать Аляску
Palsciuk / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Министерство иностранных дел Белоруссии жестко отреагировало на поздравление посольства США с Днем воли. В ответ Минск предложил Вашингтону вместе осваивать земли американского штата Аляска. Белорусское дипведомство опубликовало соответствующее заявление в пятницу.

"Глубоко проникшись вниманием США к судьбе Беларуси, в качестве ответного шага мы можем внести бескорыстный вклад в развитие сельского хозяйства Аляски и эффективное освоение ее земель. В этой связи готовы рассмотреть возможность совместного управления данной территорией", — саркастично подчеркнули в МИД республики.

Минск предложил Вашингтону вместе осваивать Аляску

В ведомстве выразили сожаление из-за раскола внутри США. МИД поддержал стремление "американского народа к лучшему будущему — в этот день и каждый день". Подлинный инклюзивный диалог поможет жителям государства объединиться в этот исторический момент, подчеркнули в МИД Белоруссии. Минск готов предложить свою помощь в организации такого процесса, добавили в дипведомстве.

Посольство США опубликовало заявление в связи с Днем воли в четверг. Американское ведомство отметило, что "поздравляет народ Белоруссии с годовщиной 25 марта и ждет дня, когда народ Белоруссии будет определять свое собственное будущее". Дата отмечается только противниками действующей власти, поэтому заявление посольства США вызвало иронию у МИД республики.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения