Политика
27.03 15:21

Глава ЛНР рассказал, когда Донбасс войдет в состав России

Глава ЛНР рассказал, когда Донбасс войдет в состав России
Глава ЛНР рассказал, когда Донбасс войдет в состав России
/ Пресс-служба главы ЛНР

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заявил, что в обозримом будущем Донбасс войдет в состав России. По его словам, у Луганска и Донецка остался только один путь — дальнейшая интеграция в Россию, поэтому республики продолжат прилагать усилия в этом направлении.

"У меня нет сомнений, что Донбасс станет частью великой России, когда наступит время, и нас, конечно, ждет великое будущее. Но за него нужно бороться. И мы продолжим отстаивать наши интересы!" — сказал Пасечник.

Напомним, в 2014 году украинские власти начали военную операцию против жителей Донбасса, провозгласивших независимость региона после государственного переворота в Киеве. Согласно данным ООН, с начала гражданской войны на Украине погибли 14 тысяч человек, более 30 тысяч получили ранения.

Ранее экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко призвал украинцев уберечь своих детей от службы в рядах ВСУ, отметив, что это может быть крайне опасно для их жизни. Он напомнил, что недавно в Херсонской области военнослужащий-контрактник задушил своего сослуживца в пьяной драке. По его словам, в настоящее время сотрудники украинских военкоматов просят взятку в размере от одной до трех тысяч долларов за уклонение от воинской службы. Журавко уверен, что лучше заплатить взяточникам, чем отправлять своего ребенка в украинскую армию.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что вице-премьер Украины Алексей Резников усомнился в том, что Донбасс войдет в состав РФ. Украинский политик полагает, что Москве невыгодно присоединять территории, на которых проживает нетрудоспособное население, не платящее налоги. Для РФ это лишнее бремя, поэтому вряд ли Россия возьмет в свой состав Луганскую и Донецкую народные республики, уверен украинский представитель.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения