Рогозин раскритиковал идею Маска о терраформировании Марса ядерными зарядами

Рогозин раскритиковал идею Маска о терраформировании Марса ядерными зарядами
Рогозин раскритиковал идею Маска о терраформировании Марса ядерными зарядами
Сергей Ведяшкин / Агентство городских новостей Москва

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин считает, что призывы к терраформированию планет являются лишь прикрытием для выведения ядерного оружия в космос.

Рогозин имеет ввиду программы терраформирования, суть которых заключается в преобразовании планет для создания условий для жизни.

"Тот, кто призывает к "терраформированию" Марса или иных планет, прекрасно понимает, что это лишь предлог для вывода в космос ядерного оружия", — считает Рогозин.

Стоит отметить, что в течение последних нескольких лет глава американской компании SpaceX Илон Маск неоднократно называл лучшим и наиболее быстрым способом терраформирования Марса сброс в определенных районах планеты термоядерных зарядов.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что Дмитрий Рогозин заявил: в NASA совершили ошибку, недооценив технический потенциал Роскосмоса. Речь идет о создании окололунной платформы Deep Space Gateway. Изначально Москва и Вашингтон должны были трудиться над этим проектом вместе, однако США попытались ограничить Россию, и в итоге она полностью отказалась от участия в строительстве.Как подчеркнул Рогозин, американцам следовало предложить РФ равноправное партнерство, но представители США недооценили потенциал Роскосмоса и могут пожалеть об этом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения