Политика
27.03 17:32

Депутат Госдумы Панина увидела признаки "милитаристского психоза" на Украине

Депутат Госдумы Панина увидела признаки "милитаристского психоза" на Украине
Депутат Госдумы Панина увидела признаки "милитаристского психоза" на Украине
Офис Президента Украины / president.gov.ua

Депутат Госдумы РФ Елена Панина проанализировала новую национальную стратегию военной безопасности Украины и пришла к выводу, что Украина погружается в "милитаристский психоз".

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 25 марта, утвердил новую стратегию военной безопасности страны. Украинские СМИ насчитали в ней десять случаев использования словосочетания "движение сопротивления" и 34 раза словосочетания "территориальная оборона". Журналисты решили, что Зеленский готовит украинцев к партизанской войне. Депутат Госдумы РФ Елена Панина в беседе с корреспондентом РИА Новости заявила, что подобные оценки означают нарастание тревожности в украинском обществе.

"Страна погружается в милитаристский психоз", — отметила депут.

Панина напомнила, что семь лет назад украинцам пообещали европейское будущее, а сейчас анонсируют очередную мобилизацию. Она подчеркнула, что надежды украинцев на то, что Владимир Зеленский закончит войну и превратит Украину в классную европейскую страну, не сбылись. Он, как выразилась Елена Панина, из дарящего радость юмориста превратился в "персонажа мрачного геополитического триллера".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения