В РПЦ оценили кроссовки «Сатаны» от Nike

В РПЦ оценили кроссовки «Сатаны» от Nike
В РПЦ оценили кроссовки «Сатаны» от Nike
/ pxhere.com

Компания Nike выпустила кроссовки «Сатаны», при производстве которых будет использоваться человеческая кровь. Священнослужитель РПЦ Лев Махно в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что такие вещи пугают нормальных людей.

«Любой нормальный человек будет от этого шарахаться», – заявил митрофорный протоирей.

Кроссовки «Сатаны» будут произведены в количестве 666 пар, стоимостью 1018 долларов каждая. Производители обуви отмечают, что при производстве одного кроссовка будет использована одна капля человеческой крови – ее поместят в воздушный амортизатор в подошве.

Как отметил сербско-американский аналитик и журналист Небойша Малик, цена пары «сатанинских» кроссовок в 1018 долларов является отсылкой к библейскому стиху: «Я видел, как Сатана упал, как молния с неба», от луки 10:18.

«Самое печальное в трюке с "сатанинскими кроссовками" то, что он не кажется целенаправленным политическим или религиозным. Это просто нигилистическая кампания для захвата денег, что идеально соответствует нынешнему духу времени», – сетует иностранный эксперт.

Также Небойша Малик отметил, что о кроссовках «Сатаны» стало известно всего через неделю после того, как Калифорния приняла «этническую учебную программу», которая должна была направить американцев на истинный путь: прекращение ненависти и расизма. По словам американца, обычно Калифорния – это штат, который освещает путь к прогрессу для остальной Америки.

Лимитированная коллекция кроссовок «Сатаны» была создана американской компанией MSCHF и рэпером Lil Nas X. Основой для модели стали кроссовки Nike Air Max 1997 года. Глава MSCHF уверяет, что кроссовки «Сатаны» не несут никакого религиозного подтекста.

«Наша точка зрения заключается в том, что в нигилистическом смысле все смешно. Мы здесь не для того, чтобы сделать мир лучше. Мы легкомысленно относимся к тому, насколько все отстой», – заявил генеральный директор MSCHF Габриэль Уэйли.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что антирелигиозные взгляды Байдена огорчили РПЦ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения