Общество
27.03 20:16

Шугалей назвал заслуженной награду, которую получил фильм о его судьбе

Шугалей назвал заслуженной награду, которую получил фильм о его судьбе
Шугалей назвал заслуженной награду, которую получил фильм о его судьбе
/ Кадр из фильма «Шугалей»

Создатели картины "Шугалей" получили приз от Ассоциации продюсеров кино и телевидения России (АПКиТ). С этим достижением авторов поздравил глава ФЗНЦ Максим Шугалей.

Авторы кинокартины удостоились награды "За кино, спасающее жизнь". Лента рассказывает о судьбе плененного в Ливии российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. В основу фильма легла реальная история.

Вернувшийся из ливийского плена социолог Максим Шугалей поблагодарил создателей фильма и отметил, что кино помогло ему в тяжелое время.

"Фильм помог мне в тяжелое время вернуться на родину. Я считаю, что это полностью заслуженная награда, и хочу еще раз сказать спасибо всем, кто создавал этот фильм — всем актерам, съемочной группе, режиссерам и продюсерам", — отметил социолог в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей.

Глава Фонда защиты национальных ценностей отметил, что если авторы решат снять третью часть фильма, то она непременно будет высоко оценена зрителями по всей стране. Шугалей подчеркнул, что не только представители кинематографа, но и остальные россияне, чем бы они ни занимались, не должны оставлять без внимания людей, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения