NI: ракеты США в сравнении с российским «Сарматом» похожи на зубочистки

NI: ракеты США в сравнении с российским «Сарматом» похожи на зубочистки
NI: ракеты США в сравнении с российским «Сарматом» похожи на зубочистки
/

Российская межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) РС-28 «Сармат» способна одним выстрелом стереть с лица земли Францию. Такое мнение было представлено экспертами американских СМИ.

Военные РФ продолжают развертывание своих новых стотонных межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат», на фоне которых американские МБР Minuteman выглядят как зубочистки. Мощность российского оружия такова, что одного выстрела будет достаточно для нанесения непоправимого ущерба Техасу или Франции. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«“Сармат” точнее своих предшественников и способен уничтожить части Земли размером с Техас или Францию. Но, поскольку американские ракеты в равной степени способны уничтожать города размером с Москву или Санкт-Петербург, какое преимущество получит РФ?» — задаются вопросом авторы The National Interest.

Новейшие российские баллистические ракеты могут быть использованы для нанесения первого удара по противнику, однако не все так просто. Где гарантии, что в результате этой атаки будут выведены из строя 450 американских ракет Minuteman, находящихся их укрепленных шахтах, а также атомные подводные лодки и бомбардировщики? Противник РФ в любом случае сможет нанести ответный удар.

The National Interest:

Российские СМИ сообщают, что боеголовки «Сармата» имеют комплекс передовых средств противоракетной обороны, предназначенных для проникновения через американскую систему ПРО. Но последняя предназначена только для того, чтобы перехватывать далеко не самые технологичные МБР таких стран, как Северная Корея. С тотальным российским ударом она все равно не справится, даже если Россия нанесет удар ракетами РС-36М2 1970-х годов.

Зачем же в таком случае модернизировать устаревшие ракеты? Но дело в том, что обслуживание систем вооружения эпохи Никсона и Брежнева – довольно сложный процесс. Авторы NI напомнили, что для установки ядерных боеголовок на американские ракеты типа Minuteman III требуется специальный гаечный ключ, который есть лишь в одном комплекте инструментов. Это оборудование в итоге кочует с базы на базу.

«Новые ракеты понадобятся, как только старые станут ненадежными или слишком дорогими для обслуживания», — резюмировали обозреватели американского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах военного ведомства США из-за российского ракетного комплекса «Сармат».

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения