Политика
27.03 21:18

Волков намеренно замалчивает "неудобные" правовые нормы в сфере митингов

Волков намеренно замалчивает "неудобные" правовые нормы в сфере митингов
Волков намеренно замалчивает "неудобные" правовые нормы в сфере митингов
Леонид Волков / facebook.com

Главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский прокомментировал риторику сторонника блогера Алексея Навального Леонида Волкова о будущих акциях протеста.

Стоит отметить, что в одном из эфиров "Фонда борьбы с коррупцией"1 (ФБК1, признан иногаентом в РФ) Волков попытался внушить своей аудитории, что власть якобы не имеет никаких законных оснований для отказа в одобрении проведения митинга. При этом он отметил, что ФБК будет игнорировать запрет на протесты.

Политолог Сосновский считает, что таким образом Волков заранее начал настраивать сторонников арестованного блогера Алексея Навального на противозаконные действия, передает Федеральное агентство новостей.

"Человек, который находится за границей и чувствует себя в безопасности, будет толкать детей, домохозяек, пенсионеров — в общем, всех, кого ему удастся вытащить на эту акцию, — на нарушение закона", — сказал Сосновский.

Главред немецкого издания подчеркнул, что Волков намеренно скрывает от своей аудитории правовые тонкости. Однако дальнейшая судьба участников акций его не беспокоит, подытожил политолог.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения