В Китае предсказали США проблемы из-за новых подводных лодок России

В Китае предсказали США проблемы из-за новых подводных лодок России
В Китае предсказали США проблемы из-за новых подводных лодок России
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru

Российские подводные корабли проекта «Ясень» являются самыми технологичными субмаринами в мире. Об этом сообщили военные обозреватели китайских СМИ.

В текущем году российскому военно-морскому флоту должны быть переданы новейшие атомные субмарины типа «Ясень»: «Казань» и «Новосибирск». По мнению экспертов из Китая, эти подлодки чрезвычайно боеспособны и в будущем станут серьезной проблемой для США. Такие выводы были опубликованы в китайском издании Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Подводные лодки типа “Ясень” считаются одними из самых передовых в мире. Экипаж этих боевых единиц состоит всего из 90 человек, что свидетельствует об их высокой автоматизации», — отмечают авторы Sohu.

Обозреватели китайского издания констатировали, что новейшие российские подлодки имеют множество козырей даже в сравнении с субмаринами ВМС США. В первую очередь, это невероятная бесшумность, большая глубина погружения, мощное вооружение и высокая степень автоматизации.  

В Китае предсказали США проблемы из-за новых подводных лодок России

«Будучи современными многоцелевыми ударными атомными подводными лодками, они способны не только бороться с субмаринами и надводными кораблями противника, но и наносить удары по наземным целям. Россия также сможет их использовать для урегулирования различных региональных кризисов и для решения своих глобальных геополитических задач», — констатировали эксперты из Китая.

Подлодки проекта «Ясень» неоднократно становились объектом внимания со стороны западных военных специалистов. Последние любят их сравнивать с американскими субмаринами типа USS Seawolf, и подобные разборы далеко не всегда завершаются в пользу кораблей ВМС США. Считается, что новинки ВМФ РФ причинят большое количество проблем Пентагону.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о трудностях ВМС США, с которыми они сталкиваются в ходе слежки за новыми российскими подлодками.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения