Общество
28.03 04:09

IT-специалист Кузьменко назвал способы противостоять шпионажу через смартфон

IT-специалист Кузьменко назвал способы противостоять шпионажу через смартфон
IT-специалист Кузьменко назвал способы противостоять шпионажу через смартфон
@ China Gadgets / Prt Scr youtube.com

Компании с помощью телефонов отслеживают предпочтения людей, заявил старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

Организации в погоне за клиентами используют самые ухищренные методы сбора информации о предпочтениях человека. Когда портрет потребностей сформирован, можно влиять на покупательскую активность гражданина, персонифицируя покупки и проецируя желаемый товар в рекламных баннерах Сети.

По словам Кузьменко, противодействовать шпионажу можно с помощью ограничений доступа приложений к микрофону, динамикам, камере и геолокации. Также рекомендуется отключить встроенную рекламу производителя, уточнил эксперт в разговоре с агентством "Прайм".

"На Android вам нужно перейти в раздел Настройки Google > Реклама и выключите ползунок Персонализация рекламы. На iPhone перейдите в Настройки > Конфиденциальность > Службы геолокации > Системные службы, а затем отключите Геолокационные iAd. Затем перейдите в Настройки > Конфиденциальность > Реклама. Включите: "Ограничить трекинг рекламы", — объяснил эксперт.

Он добавил, что не следует переходить по неизвестным ссылкам в письмах и социальных сетях, важно регулярно наблюдать за обновлениями антивируса на телефоне и компьютере, а также обращать особое внимание на комментарии перед скачиванием приложений.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения