Общество
28.03 05:40

Кинолог Голубев рассказал, как похвала влияет на поведение собаки

Кинолог Голубев рассказал, как похвала влияет на поведение собаки
Кинолог Голубев рассказал, как похвала влияет на поведение собаки
/ pxhere.com

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал, почему собаке необходима похвала за хорошее поведение. Голубев призвал как можно чаще хвалить четвероногого друга за хорошее поведение. Он назвал это универсальным советом, который помогает в воспитании собаки, передают РИА Новости.

"В нашей культуре в целом не принято хвалить за хорошее. Отличное поведение или благоприятная ситуация воспринимаются как должное. Мы часто ругаем собак за плохое поведение, но не даем им понять, что же считается хорошим", — заявил кинолог.

Частое поощрение домашнего питомца побуждает его все больше повторять нужное действие. Так как похвала создаст для собаки предсказуемость, ей все больше захочется показывать свое хорошее поведение. Таким методом можно бороться с робостью и неуверенностью хвостатого любимца.

"Хвалите ее за правильные, даже самые незначительные вещи. Она будет понимать, какой линии поведения придерживаться. Похвала создаст доверие и контакт между владельцем и питомцем. Без таких взаимоотношений невозможно обучать и воспитывать собаку", — отметил Голубев.

Иногда питомец выполняет правильные команды случайно. В такие моменты похвала и поощрение дают ему понять, что он делает все правильно. Ему захочется повторять такие действия, чтобы вновь обрадовать своего хозяина.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения