В Индии объяснили, почему полет МиГ-31 над Северным полюсом стал сенсацией

В Индии объяснили, почему полет МиГ-31 над Северным полюсом стал сенсацией
В Индии объяснили, почему полет МиГ-31 над Северным полюсом стал сенсацией
/ Федеральное агентство новостей

Полеты российских истребителей над Северным полюсом являются сенсационными. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации пишут: два российских сверхзвуковых высотных истребителя-перехватчика МиГ-31 (по кодификации НАТО: Foxhound) совершили полет над Северным полюсом, чем ознаменовали знаменательную веху для военно-морского флота страны. Стоит отметить, что во время этих арктических маневров была произведена дозаправка в воздухе. Обозреватели издания отмечают, что группы самолетов МиГ-31 морской авиации флота приступили к боевому дежурству в Арктике.

Стоит напомнить, что МиГ-31 – сверхзвуковой ударный истребитель-перехватчик, разработанный в советское время как преемник МиГ-25. Foxhound имеет много общих конструктивных особенностей со своим предшественником. МиГ-31 совершил свой первый полет в 1975 году и был принят на вооружение в 1981 году. С тех пор он постоянно модернизируется и является основной платформой доставки одного из ключевых стратегических вооружений России – гиперзвуковой крылатой ракеты воздушного базирования «Кинжал».

Авторы публикации напоминают, что Foxhound установил несколько мировых рекордов. Например, в 1977 году он смог подняться на высоту 37 650 метров (123 520 футов). Кроме того, будучи одним из самых быстрых реактивных самолетов в мире, он может достигать максимальной скорости до 2,8 Махов, а его крейсерская скорость составляет 2,3 Маха.

По мнению обозревателей индийского издания, полет российских истребителей МиГ-31 над Северным полюсом является сенсацией, которая сильно беспокоит Запад, так как такие выдающиеся достижения Кремля в очередной раз доказывают, что Арктика находится под контролем Москвы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания Military Watch объяснили, чем закончится встреча МиГ-31 и B-1B.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения