Политика
28.03 11:05

Крым предъявит иск к трем организаторам водной блокады

Крым предъявит иск к трем организаторам водной блокады
Крым предъявит иск к трем организаторам водной блокады
/ ГАУ РК «УООПТ РК»

Иск по водной блокаде Крыма предъявят трем гражданам Украины, ответственным за вододефицит на полуострове. Об этом сообщил глава регионального парламента Владимир Константинов.

Крым планирует судиться с бывшими депутатами Верховной рады Украины Андреем Сенченко и Рефатом Чубаровым, а также с действующим парламентарием — Мустафой Джемилевым. Последние два являются лидерами организации "Меджлис1 крымско-татарского народа" (в РФ признана экстремистской и запрещена). Об этом сообщили в РИА Новости.

"На сегодня мы исходим из того, что иск будет предъявлен трем гражданам Украины, которые неоднократно, в том числе в СМИ, заявляли о своей причастности к организации водной блокады, которая должна квалифицироваться не иначе, как попытка геноцида и физического уничтожения людей", — отметил Константинов.

Крым предъявит иск к трем организаторам водной блокады

Ответственность за блокаду несет не только старое руководство Украины, допустившее семь лет назад перекрытие Северо-Крымского канала. Нынешние власти также причастны к вододефициту из-за продолжения такой политики.

Ранее глава регионального парламента рассказывал о планах подать иск по водной блокаде в первом полугодии 2021 года. Руководитель рабочей группы по анализу ущерба, вице-спикер высшего крымского органа Ефим Фикс предварительно оценил убытки в 1,47 триллиона рублей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения