Армия
28.03 12:32

Подводные лодки Черноморского флота стоят на страже южных границ России

Подводные лодки Черноморского флота стоят на страже южных границ России
Подводные лодки Черноморского флота стоят на страже южных границ России
Андрей Союстов / Федеральное агентство новостей

Подводные лодки проекта "Варшавянка" Черноморского флота РФ выходят на охрану южных границ России во время важных государственных мероприятий.

Старший помощник командира подлодки "Колпино" Егор Егоров рассказал журналистам о том, что подводные лодки Черноморского флота РФ, базирующиеся в Новороссийске, во время важных мероприятий выходят на охрану государственной границы. Например, они были задействованы в 2018 году, когда в Сочи проходили матчи чемпионата мира по футболу. Телеканал "Звезда" снял в рамках программы "Военная приемка" серию репортажей о подводных лодках Черноморского флота.

Последний из них снят на борту подводной лодки проекта 636 "Великий Новгород" во время ее выхода в открытое море. Ведущий программы Алексей Егоров провел экскурсию по подлодке и побывал в самом современном российском учебно-тренировочном комплексе, где готовят моряков-подводников.

Известно, что подводные лодки проекта 636.3 "Варшавянка" на Западе называют "черными дырами" из-за их чрезвычайной малошумности и способности буквально исчезать с радаров гидроакустиков. Недавно противолодочные силы НАТО снова столкнулись с этим явлением, когда целую неделю не могли найти в Средиземном море подлодку "Ростов-на-Дону".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения