Политика
28.03 13:41

Польский дипломат оценил шансы на улучшение отношений между Варшавой и Москвой

Польский дипломат оценил шансы на улучшение отношений между Варшавой и Москвой
Польский дипломат оценил шансы на улучшение отношений между Варшавой и Москвой
CC BY-SA 3.0 pl / wikipedia.org

Варшава готова к равноправному диалогу с Москвой для нормализации отношений, заявил посол Польши в России Кшиштоф Краевский. По его словам, Польша может предложить России "многое", но для этого необходимо стремление установить диалог на основе соблюдения международных обязательств. Нормализация отношений между Варшавой и Москвой возможна, добавил представитель польской дипмиссии.

"Я говорю это не как профессиональный дипломат в первом интервью российской аудитории. Я говорю это как поляк и европеец, обеспокоенный мировыми политическими трендами", — отметил Краевский.

Он добавил, что проблемы в диалоге между двумя странами связаны с общим неудовлетворительным состоянием отношений России и Запада.

"В последние месяцы и годы мы постоянно получаем сигналы о том, что Россия не заинтересована в улучшении отношений с Евросоюзом", — сказал дипломат.

Ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у Москвы нет отношений с Евросоюзом, поскольку их инфраструктура была уничтожена односторонними действиями Брюсселя. РФ будет готова к продолжению конструктивного диалога с ЕС, когда организация сочтет нужным устранить аномалию в двусторонних отношениях, подчеркнул российский дипломат.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения