Армия
28.03 14:14

Командир подлодки раскрыл особенности стрельб "Калибрами" из-под воды

Командир подлодки раскрыл особенности стрельб "Калибрами" из-под воды
Командир подлодки раскрыл особенности стрельб "Калибрами" из-под воды
Министерство обороны РФ / mil.ru

Крылатые ракеты "Калибр" при стрельбе с подлодки из подводного положения сначала двигаются как торпеды, а после выхода на поверхность отбрасывают торпедную часть корпуса.

Командир подводной лодки "Великий Новгород" Денис Сопин рассказал в эфире программы "Военная приемка" телеканала "Звезда", что при выстреле ракетами "Калибр" никаких физических ощущений нет, а есть только радость от успешно выполненной задачи. Он сообщил, что его подлодка в свое время произвела 14 пусков "Калибров" по объектам террористов в Сирийской Арабской Республике. Сопин также сообщил, что при стрельбе из подводного положения есть некоторые особенности.

"Ракета "Калибр" представляет собой ракетную торпеду, сначала производится пуск торпеды, после чего удаляется часть торпедная и дальше ракета следует по воздушным участкам, как ракета", — рассказал командир "Великого Новгорода".

Эта подводная лодка построена по проекту 636.3 "Варшавянка", все подлодки которого за малошумность и способность буквально исчезать с гидроакустических радаров в НАТО назвали "черными дырами". Телеканал "Царьград" недавно рассказал, как противолодочные силы НАТО столкнулись с одной из этих "черных дыр" в Средиземном море. Целую неделю натовские моряки не могли найти подлодку "Ростов-на-Дону".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения