Монтян рассказала о планах США разбомбить Израиль из-за Суэцкого канала

Монтян рассказала о планах США разбомбить Израиль из-за Суэцкого канала
Монтян рассказала о планах США разбомбить Израиль из-за Суэцкого канала
W. M. Welch / US Navy / Public Domain / wikipedia.org

Суэцкий канал, за судьбой которого следит сегодня весь мир, уже сталкивался с продолжительными блокировками – в свое время он был перекрыт на протяжении восьми лет. Об этом в своем Telegram-канале рассказала известный украинский адвокат, блогер и правовед Татьяна Монтян.

Монтян напомнила о событиях, произошедших в июне 1967 года – в самый разгар Шестидневной войны, вооруженного конфликта на Ближнем Востоке между Израилем с одной стороны и Египтом, Сирией, Иорданией, Ираком и Алжиром с другой. Тогда обстановка, вызванная экспансионистскими планами Иерусалима в регионе, накалилась настолько, что арабские государства стянули свои войска к границам Израиля, изгнали миротворцев ООН и заблокировали вход израильским кораблям в Красное море и Суэцкий канал. Усерднее остальных активничали египтяне, которые затопили в канале множество старых судов, а также заминировали проход.

Однако, вспоминает Татьяна Монтян, как это часто бывает, не обошлось и без случайных «жертв». Так, аккурат в тот момент, когда египетская армия занималась перекрытием и минированием Суэцкого канала, по нему проходили 15 торговых судов. Экипажи этих кораблей очень быстро поняли безвыходность своего положения и приняли единственно верное для себя решение – встали на якорь в самом широком месте канала, в районе Большого Горького озера.

Монтян рассказала о планах США разбомбить Израиль из-за Суэцкого канала

Застрявшие в Суэцком канале суда принадлежали самым разным компаниям из Соединенных Штатов, Великобритании, Швеции, Германии, Польши, Чехословакии. Спектр перевозимых ими товаров также был довольно широк: в трюмах кораблей в буквальном смысле можно было найти все, начиная предметами одежды и детскими игрушками и заканчивая домашними животными. Поэтому моряки очень быстро сообразили, что, скооперировавшись, смогут делиться друг с другом самым необходимым. Проблема, правда, заключалась в том, что по окончании Шестидневной войны, которая, как не трудно догадаться, продлилась ровно 6 дней, движение по каналу не возобновилось. Заново суда прошли по нему лишь через 8 лет, в 1975 году, после того как была проведена процедура разминирования прохода, в которой приняли участие и советские специалисты. Таким образом, экипажи кораблей оказались прикованными к Суэцкому каналу на целых восемь лет.

Безусловно, моряки не находились на кораблях безвылазно. Так, в 1969 году компаниям-владельцам судов удалось вывезти большую часть экипажей, и после этого на кораблях работали вахтовым методом, приезжая на Большое Горькое озеро на срок в три месяца. Оставлять же суда без присмотра, по понятным причинам, было нельзя. При этом стоит отдать должное морякам, которые с достоинством приняли все свалившиеся на их плечи невзгоды и создали целую «Ассоциацию Большого Горького озера». Ее главные цели состояли в поддержании и развитии дружеских отношений, взаимопомощи и в организации совместных мероприятий. В рамках ассоциации моряки проводили регаты, футбольные турниры и даже собственный аналог Олимпийских игр, основали яхт-клуб, а также запустили кустарное производство почтовых марок, без которых они не имели возможности отправлять письма на родину. Безусловно, когда в 1975 году канал был вновь открыт для кораблей и застрявшие в нем на восемь лет суда смогли уплыть домой, это стало настоящим облегчением для членов всех экипажей. Тем не менее, о таком необычном приключении многие из них впоследствии вспоминали лишь с теплотой.

При этом, отмечает Татьяна Монтян, за эти восемь лет то и дело возникали планы по вызволению моряков из «Суэцкого плена». В частности, рассматривалась даже предложенная еще в 1963 году в США идея прокладки нового канала через Израиль. Это был полноценный план строительства канала из Средиземного моря в залив Акаба, подготовленной Ливерморской национальной лабораторией им. Э. Лоуренса (лабораторией Министерства энергетики США). На первый взгляд, это была довольно перспективная идея, однако весь ее потенциал убивал предложенный учеными вариант реализации.

Так, для прокладки нового канала предлагалось устроить серию ядерных взрывов в пустыне Негев. И для реализации этого плана потребовалось бы использовать 520 атомных бомб. Традиционный же метод рытья был признан слишком затратным. Протяженность канала по территории Израиля должна была составить более 250 километров, и на каждые 1,6 километра траншеи понадобилось бы четыре заряда мощностью 2 мегатонны. Документ предусматривал несколько вариантов маршрута. Один из них соединял Средиземное море с заливом Акаба через пустыню Негев в Израиле. Далее суда попадали бы в Красное море и Индийский океан. Как отмечали эксперты Ливерморской лаборатории, канал прошел бы по практически незаселенной пустынной местности. К счастью, американцы вовремя поняли, что такой нетривиальный метод нового торгового пути неминуемо вызовет бурю негодования со стороны соседних арабских стран. В итоге от идеи разбомбить Израиль ядерными боеголовками было решено отказаться как в 1963 году, так и во время продолжавшейся с 1967 по 1975 год блокады Суэцкого канала.

Напомним, 24 марта гигантский контейнеровоз Ever Given сел на мель в водах Суэцкого канала, что спровоцировало самую большую в мире морскую пробку и вызвало настоящий коллапс на мировом энергетическом рынке. На данный момент в очереди на проход стоят более 320 судов, многие из которых осуществляют поставки нефти и газа. Ранее «ПолитРоссия» подробно рассказывала о том, каким образом эта гигантская пробка отразится на экономике Российской Федерации.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/קודקוד צהוב

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения