Сотрудничество России и Германии сохраняется, несмотря на санкции

Сотрудничество России и Германии сохраняется, несмотря на санкции
Сотрудничество России и Германии сохраняется, несмотря на санкции
geralt / pixabay.com

Немецко-российские деловые связи остаются прочными, несмотря на санкционную политику США против РФ. И даже наоборот, германские компании увеличивают свое присутствие в России.

Так, компания Claas из ФРГ в 2015 году вложила 120 млн евро в производство сельскохозяйственной техники в Краснодаре и продолжает расширять эту производственную площадку. Фирма Globus, другой крупный немецкий продавец продовольственных поваров, сумела даже увеличить продажи в РФ после 2016 года.

Volkswagen, крупнейшая германская компания на российском рынке по объемам продаж, также не планирует никуда уходить. Ее глава Герберт Дисс является активным критиком западных санкций, открыто заявляя, что его компания не должна быть "инструментом правительственной политики".

Ухудшение политических отношений не отпугивает представителей бизнеса ФРГ. Российско-Германская торговая палата провела в конце 2020 года опрос, согласно которому 70% респондентов намерены продолжить заниматься бизнесом в России. Также около 30% опрошенных планируют нанять дополнительное количество российских сотрудников, показало исследование.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения