Sohu: потрясающие арктические маневры России – сигнал Западу

Sohu: потрясающие арктические маневры России – сигнал Западу
Sohu: потрясающие арктические маневры России – сигнал Западу
/ Федеральное агентство новостей

Потрясающую арктическую мощь России увидел весь мир. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации напоминают, что недавно впервые в истории были опубликованы кадры одновременного всплытия атомных подлодок из-подо льда в Арктике. По словам главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова, эти маневры были выполнены в рамках комплексной арктической экспедиции «Умка-2021». Над Северным полюсом также пролетели российские истребители-перехватчики МиГ-31.

Обозреватели китайского издания отметили, что опубликованные кадры впечатлят любого, так как заснятое действительно завораживает.

«Опубликованные кадры являются шокирующими», – говорится в публикации.

Обозреватели Sohu называют всплывшие подводные лодки тремя гигантскими китами, которые являются сокровищем России. По их словам, в Арктике были использованы две подводные лодки проекта 667БДРМ «Дельфин» и один «Борей».

«Эти субмарины обладают потрясающей силой, способной уничтожить целые государства, в общей сложности три подводные лодки могут нести 48 межконтинентальных ядерных ракет», – отмечается в публикации.

Атомные подводные лодки, работающие за Полярным кругом, имеют большое значение не только для России,но и для США и Великобритании. В 2020 году на учениях ICEX-2020 ВМС США отправили высокоскоростные атомные подводные лодки в арктические воды. По мнению, авторов публикации арктические маневры российских субмарин стоит рассматривать как сигнал Москвы коллективному Западу. Вашингтон и его союзники должны понять, что Россия сегодня доминирует в северном регионе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели китайского издания Sohu предсказали Соединенным Штатам проблемы из-за новых подводных лодок России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения