Финны останутся без ананасов и кофе из-за блокировки Суэцкого канала

Финны останутся без ананасов и кофе из-за блокировки Суэцкого канала
Финны останутся без ананасов и кофе из-за блокировки Суэцкого канала
/ pixabay.com

Авария в Суэцком канале может привести к нехватке кофейных зерен и ананасов в Финляндии. В очереди на проход через морской путь сейчас стоит 321 судно. Среди судов, попавших в эту пробку, оказалось несколько кораблей, которые везли товары в порты скандинавского государства. Таким образом, если в ближайшее время канал не будет разблокирован, Финляндия столкнется с серьезными проблемами при поставках зерен кофе. Также финские потребители могут не найти на полках магазинов ананасы.

Издание Helsingin Sanomat сообщает об экспортном коллапсе в стране. На 20 баржах, стоящих в очереди у Суэцкого канала, находится свыше 250 контейнеров со свининой финского производителя. Скоропортящийся продукт должен был быть доставлен в ряд стран Азии, но застрял в пути. Однако поставщик заверяет, что холодильные установки работают, как положено, и грузу ничего не угрожает.

Одна из крупнейших торговых сетей Финляндии S Group не дает прогнозов по последствиям от блокировки канала, однако уже оповещает о задержке поставок многих товаров на несколько дней. При этом представитель K-Group отметил, что из-за затора в Суэцком канале поставщики вынуждены прорабатывать более затратные маршруты перевозки продукции, что может привести к росту конечных розничных цен.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения