Подполковник СБУ рассказал, что приведет ко входу американской бронетехники на Украину

Подполковник СБУ рассказал, что приведет ко входу американской бронетехники на Украину
Подполковник СБУ рассказал, что приведет ко входу американской бронетехники на Украину
/ Федеральное агентство новостей

Украинские военные штабы были в буквальном смысле захвачены американскими военачальниками при молчаливом согласии руководства страны. Об этом в своем Telegram-канале «UKR_LEAKS» рассказал бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Прозоров обратил внимание на недавнее заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, обратившегося к украинцам с призывом не говорить по-русски. По его словам, если Украина начнет говорить на русском языке, это якобы будет грозить Киеву новыми угрозами. Данилов уверен, что «Россия выбрала для себя путь защиты не россиян, а русскоязычных граждан», и это значит, что в конечном итоге Москва начнет «защищать» русскоязычных украинцев.

В ответ на это Василий Прозоров справедливо отметил, что русский язык широко распространен по всему миру, и даже представители украинской диаспоры в США и Канаде говорят по-русски. Более того, для самого Алексея Данилова русский язык также является родным. Однако это не мешает секретарю СНБО использовать украинский язык и уж точно не является причиной для появления интереса к его персоне со стороны России.

«Родной для Алексея Данилова язык – русский. Он уроженец Красного Луча Луганской области. Большую часть жизни он прожил на Донбассе. А вот теперь пытается с экрана втирать, что такого слова – Донбасс – нет», – отмечает подполковник СБУ.

В такой ситуации, считает Василий Прозоров, уместнее всего будет вспомнить знаменитое изречение Михаила Ломоносова: «Политик, забывший свое прошлое, не имеет будущего». Проблема заключается в том, что антироссийская истерия, выливающая в языковые чистки, ставит под сомнение будущее не только одного лишь Алексея Данилова, но и всей Украины в целом. Бывший сотрудник СБУ напомнил, что еще недавно среди украинцев распространяли миф о том, что русификация населения приведет к появлению российских танков на улицах украинских городов. В действительности же все произошло с точностью до наоборот

«А еще замечу вот что. Совсем еще недавно особо продвинутые на каждом углу кричали, да и продолжают кричать, что каждый украинец должен уметь говорить на английском языке. Ну так по логике господина Данилова, это должно привести ко входу американской бронетехники на территорию страны, а штабы должны начать захватывать американские военачальники. Хотя, надо признать, это уже давно происходит при молчаливом согласии "украинского военного руководства"», – резюмирует Василий Прозоров.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение депутата Государственной думы РФ Елены Паниной, крайне точно определившей симптомы «милитаристского психоза», охватившего все украинское государство.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения