Возможные новые санкции Запада не нанесут ущерба российской экономике

Возможные новые санкции Запада не нанесут ущерба российской экономике
Возможные новые санкции Запада не нанесут ущерба российской экономике
/ ФБА «Экономика сегодня»

Экономика РФ укрепилась за семь лет, а потому новые санкции ей не навредят. Так считает глава отдела развивающихся рынков компании Morgan Stanley Investment Management Ручир Шарма.

Он также полагает, что Россия менее привязана к мировым ценам на нефть. В настоящий момент рубль менее зависим от колебаний нефтяных цен, чем валюта таких развитых стран-энергоэкспортеров, как Канада и Норвегия, передает его слова издание Financial Times.

Важное значение в укреплении отечественной экономики эксперт уделяет импортозамещению, оживившему сельскому хозяйству и сократившейся зависимости от иностранных поставщиков. Что касается вызванного пандемией кризиса, то эксперт отмечает, что впервые в современной истории Россия имела средства для противодействия трудной экономической ситуации за счет повышения государственных расходов и снижения процентных ставок.

На сегодняшний день РФ менее чувствительна к внешнему давлению, чем в 2014 году, заключает Шарма. По его словам, "крепость Россия хорошо выстроена, чтобы выжить в постпандемическом мире".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения