Общество
29.03 08:47

Российский мотоцикл Ural вызвал восхищение у канадцев

Российский мотоцикл Ural вызвал восхищение у канадцев
Российский мотоцикл Ural вызвал восхищение у канадцев
пресс-служба «Урал Мото» / uralmoto.ru

Канадский портал HotCars написал восторженную статью о российском мотоцикле Ural Gear Up 2021 года выпуска.

Авторы издания напомнили, что первые предшественники современных Ural в СССР появились перед Великой Отечественной войной. Советское руководство, изучив эффективность немецких военных мотоциклов BMW R71, приняло решение о создании подобных аппаратов для Красной армии.

Фашистская Германия не стала продавать мотоциклы Советскому Союзу, однако Москва благодаря шведским посредникам приобрела пять экземпляров BMW R71. Советские инженеры изучили их, и на свет появился мотоцикл М-72, ставший родоначальником отечественных тяжелых мотоциклов с коляской.

Современные аппараты имеют 750-кубовый оппозитный двигатель мощностью 41 лошадиная сила. Диcковые тормоза и электронный впрыск топлива позволяют владельцам наслаждаться ездой на винтажном мотоцикле в сочетании с современной надежностью, а подключаемый привод коляски помогает добиться лучшей проходимости по бездорожью. Но самых больших похвал, по мнению портала HotCars, достойна атмосфера, которая окружает Ural.

"Винтажный вид мотоцикла привлекает толпу повсюду, где бы он ни ехал. Этот мотоцикл с коляской — один из наших любимых аппаратов за всю историю!", — отмечают авторы портал.

Также в статье напомнили, что современные мотоциклы отличают от старых моделей более высокие стандарты изготовления и улучшенное качество материалов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения