Политика
29.03 09:32

США вмешаются в выборы в других странах под предлогом защиты своих интересов

США вмешаются в выборы в других странах под предлогом защиты своих интересов
США вмешаются в выборы в других странах под предлогом защиты своих интересов
/ ПолитРоссия

Американские спецслужбы под предлогом защиты интересов США сами вмешиваются в выборы других стран, сообщается в расследовании Федерального агентства новостей.

Как пишет американское издание "Управление конфликтами и наука о мире", в период с 1946 года американцы вмешивались в выборы в 60 различных государствах. В частности, восемь избирательных процессов не обошлись без США в Италии, пять — в Японии и по четыре — в Израиле и Лаосе.

Вмешательство США было зафиксировано и во время кампании против главы израильского правительства Беньямина Нетаньяху в 2016 году. Президент США Барак Обама пустил деньги американских налогоплательщиков на создание базы данных выборщиков, подготовку активистов и гонорары политическим консультантам.

В 2017 году Соединенные Штаты незаконно принимали участие в парламентских выборах в Армении. Президента и главу правительства республики вынудили обратиться в "Агентство США по международному развитию", чтобы попросить ЕС предложить им меры по смягчению кризиса доверия перед выборами. Американский посол в Ереване заявил, что работы были проведены успешно, так как процесс голосования "приняли и оппозиция, и правительство".

В 2019 году США развернули бурную деятельность на Украине и в Венесуэле. В этих странах американцы совершенно открыто занимались продвижением своих кандидатов, всячески их поддерживая.

Несмотря на все это, ни одно государство Евросоюза ни разу не предложило ввести санкции против США.

Американцы пытаются вмешиваться в выборы в России на протяжении всей своей истории. Именно Вашингтон обеспечил победу президента Бориса Ельцина. Об этом стало известно после публикации соответствующего доклада в издании Time. Статья вышла в печать под заголовком "Секретная история американских советников, которые помогли Ельцину победить".

В материале довольно подробно рассказывалось, как в Россию направились "специалисты" от администрации Билла Клинтона, чтобы помочь "его другу Борису", предвыборная кампания которого была совершенно безнадежной.

"Специалисты" работали в России в течение четырех месяцев, за свои услуги они получили 250 тысяч долларов. Также им оплатили все расходы по ведению дел Ельцина, организации опросов и прочей деятельности. В итоге американцы сумели ослабить Россию.

США не раз пытались вмешиваться в выборы в РФ и в последние годы. В 2018 году была попытка вмешательства в президентские выборы, в 2019-м — в выборы муниципальных депутатов. Пытались американцы повлиять на результаты голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Для этого сотрудниками ЦРУ готовились провокации в Москве, был создан "Проект" Романа Баданина, выделялись огромные средства блогеру Алексею Навальному.

Каждый из упомянутых фактов имеет документальное подтверждение, о чем ранее заявила специальная комиссия в Государственной думе.

"Заявления Президента США о якобы нашем вмешательстве в американские выборы без малейших на то доказательств — не что иное как истерика со стороны американского руководства. Обвинения звучат уже несколько лет, но никаких конкретных фактов мы так ни разу и не увидели", — рассказал глава комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

Представитель комиссии подчеркнул, что в Москве располагают неопровержимыми доказательствами того, что США напрямую вмешивались в избирательные процессы в России.

С ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ РАССЛЕДОВАНИЯ О МАХИНАЦИЯХ АМЕРИКАНСКОГО ИСТЕБЛИШМЕНТА МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ НА САЙТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА НОВОСТЕЙ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения