Общество
29.03 09:47

Гинцбург объяснил проблемы с вакциной AstraZeneca

Гинцбург объяснил проблемы с вакциной AstraZeneca
Гинцбург объяснил проблемы с вакциной AstraZeneca
Frank Hoermann/SVEN SIMON / Global Look Press

Трудности с вакциной от коронавируса англо-шведской компании AstraZeneca могли возникнуть из-за недоработки процесса производства, считает глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург.

Журналисты поинтересовались у директора учреждения, разработавшего первую в России и мире вакцину против COVID-19 "Спутник V", в связи с чем у зарубежного аналога могли появиться проблемы. Они предположили, что проблема кроется в производстве препарата.

"Думаю, что да. В самом начале пандемии, когда препарат еще не был готов, вакцина очень хорошо разошлась по свету, так как была самой дешевой. Но чудес не бывает. Значит, было в технологии что-то, скажем так, "оригинальное". Мне кажется, степень очистки", — сказал ученый в интервью "Известиям".

Гинцбург объяснил проблемы с вакциной AstraZenecaГинцбург выразил мнение, что если вакцину в AstraZeneca начнут чистить так же качественно, как в РФ "Спутник V", "все проблемы уйдут", но у препарата возрастет цена. Директор Центра Гамалеи также добавил, что российские специалисты готовы добровольно поделиться секретами производства с коллегами.

Вакцина англо-шведской фармацевтической компании начала вызывать у экспертов большие вопросы, в разных странах на нее зафиксированы жалобы. У многих получивших препарат пациентов появились тромбы, на Украине медики насчитали почти 600 побочных реакций разного рода, передает телеканал "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения