Общество
29.03 10:00

Министр культуры Белоруссии прокомментировал недопуск страны на Евровидение

Министр культуры Белоруссии прокомментировал недопуск страны на Евровидение
Министр культуры Белоруссии прокомментировал недопуск страны на Евровидение
EBU 2002-2021 / eurovision.tv

В Министерстве культуры Белоруссии ответили на решение организаторов Евровидения об отстранении страны от международного песенного конкурса.

Министр культуры республики Анатолий Маркевич прокомментировал недопуск Белоруссии к Евровидению и отметил, что не стал бы переживать по этому поводу. По его словам, в последние годы конкурс стал подменять общечеловеческие понятия, сообщил он в эфире телеканала ОНТ.

Министр отметил, что "Славянский базар в Витебске" — более достойный конкурс, чем Евровидение. По его словам, там проявляется истинное вокальное мастерство.

"И мы гордимся, что наша страна становится вот такой прекрасной площадкой. А тут (на Евровидении — прим. ред.) мы понимаем, что, наверное, дело… не в песне, а дело в другом. Время, считаю, все расставит по своим местам", — передает слова Маркевича РИА.

Организаторы Евровидения усмотрели в песне "Я научу тебя" группы "Галасы 3Места" политический подтекст и потребовали заменить песню. Музыканты отправили на выбор две композиции, но в пятницу ЕВС объявил, что Белоруссия будет отстранена от конкурса, потому что новая песня тоже не соответствует правилам.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения