«Вашингтон исчезнет в грибовидном облаке»: британцы предсказали исход войны США с Россией

«Вашингтон исчезнет в грибовидном облаке»: британцы предсказали исход войны США с Россией
«Вашингтон исчезнет в грибовидном облаке»: британцы предсказали исход войны США с Россией
/ Федеральное агентство новостей

Американские военные готовятся к летней военной игре на фоне растущих угроз со стороны России и Китая. Об этом говорится в публикации британского издания Daily Express, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Джон Варга пишет: военная игра является главным приоритетом для Марка Милли, председателя Объединенного комитета начальников штабов. Это происходит в жизненно важный момент для высшего руководства США, когда конгресс собирается обсудить новый военный бюджет, который определит численность войск и приоритеты на ближайшие несколько лет. В рамках летних военных учений армейские начальники столкнутся со сценариями, отражающими реальные угрозы безопасности, исходящие от Пекина и Москвы.

«Это могут быть кибератаки, захват российской территории, дальнейшее наращивание Москвой военных сил в Арктике или китайское вторжение на Тайвань», – говорится в публикации.

Владимир Путин и его китайский коллега Си Цзиньпин в последние годы потратили миллиарды долларов на модернизацию своих вооруженных сил, бросив новый вызов военному превосходству США.

Эрик Эдельман, бывший заместитель министра обороны по политике считает, что военная модернизация России и Китая создает серьезные потенциальные оперативные проблемы для США.

Обозреватель британского издания отмечает, что военные инвестиции Путина привели к перестройке структуры стратегических сил. Это повлекло за собой модернизацию бомбардировщиков, межконтинентальных ракет, баллистических ракет подводного базирования и систем предупреждения. Не стоит забывать о том, что Москва разрабатывает гиперзвуковые ракеты и ядерные торпеды, которые могут нанести удар по материковой части США в течение нескольких минут.

Безусловно, новость о секретных военных США по противодействию силам России и Китая привлекла внимание всего мирового сообщества. Например, британцы, которые ознакомились с публикацией Daily Express, не разделяют позицию Вашингтона. По их мнению, Великобритании стоит держаться подальше от подобных маневров, так как противостояние с Россией может закончиться плачевно.

«Россия и Китай ничего не делают, а США продолжают враждовать с ними. Ни одна из этих стран не предупредит Штаты, когда дело зайдет слишком далеко. Первое, что узнают тупые американцы, это, когда Вашингтон исчезнет в грибовидном облаке. Тогда они смогут услышать, как их лидер расскажет им, как США были правы все это время относительно опасности, которую представляли Россия и Китай»

Вашингтон исчезнет в грибовидном облаке: слабоумие Байдена пугает британцев

Ряд британцев сомневается в умственных способностях нынешнего президента Соединенных Штатов, поэтому опасается сотрудничества Лондона с Вашингтоном.

«С деменцией и провальной памятью, не стоит забывать, что Байден считал себя ирландцем, Джо попытается объявить войну Англии??»

Вашингтон исчезнет в грибовидном облаке: слабоумие Байдена пугает британцев

«Великобритания должна держаться подальше от этого, мы сейчас с США не друзья, пусть Байден призывает к поддержке ЕС и своих ирландских друзей, он поддерживает их против Великобритании»

Вашингтон исчезнет в грибовидном облаке: слабоумие Байдена пугает британцев

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели индийского издания EurAsian Times объяснили, почему полет российского МиГ-31 на Северным полюсом стал настоящей сенсацией.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения