Армия
29.03 10:19

Инцидент в Суэцком канале вынудил ВМС США искать альтернативные пути

Инцидент в Суэцком канале вынудил ВМС США искать альтернативные пути
Инцидент в Суэцком канале вынудил ВМС США искать альтернативные пути
Media for the Suez Canal Head Of / XinHua / Global Look Press

Блокировка Суэцкого канала сказалась не только на транзите кораблей торгового флота, но и отразилась на операциях Пятого флота ВМС США.

В воскресенье, 28 марта, издание The Hill со ссылкой на представителя ВМС Центрального командования (СЕНТКОМ) ВС США и Пятого флота ВМС Соединенных Штатов Ребекку Рибарич указало, что у Пентагона есть план по смягчению ущерба от блокировки движения в канале с альтернативными путями поддержки операций флота на Ближнем Востоке.

"Мы не будем говорить о конкретных последствиях для операций. Суэцкий канал является важным узким проходом, и чем дольше будет заблокировано судоходство, тем большее влияние это окажет на транзиты гражданских судов и кораблей. Тем не менее у нас есть альтернативные возможности для смягчения последствий", — поделилась Рибарич.

Пентагон пока воздерживается от официальных комментариев по поводу инцидента у берегов Египта. Ранее стало известно, что со своей стороны Вашингтон выразил готовность направить в Каир группу специалистов для консультаций по поводу дноуглубительных работ в канале. Однако в понедельник утром застрявший на мели сухогруз Ever Given удалось отбуксировать.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения