В Госдуме назвали «наглым бизнесом» псевдорасследования США о российском вмешательстве

В  Госдуме назвали «наглым бизнесом» псевдорасследования США о российском вмешательстве
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты давно превратили поиск внешнего врага в наглый политический бизнес для защиты коммерческих интересов определенных элит. Такую точку зрения высказал в интервью «ПолитРоссии» депутат Госдумы РФ Алексей Чепа.

Недавно Вашингтон выступил с очередной «сенсацией»: в новом докладе разведка США заявила о вмешательстве Москвы в американские выборы 2020 года. Для России такие обвинения не в диковинку: предыдущее расследование, пытавшееся доказать влияние РФ на президентскую кампанию в Соединенных Штатах в 2016 году, с треском провалилось. Однако спецслужбы решили «попробовать» снова.

Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало подробное расследование, где раскрываются мотивы Вашингтона. В частности, в аналитическом материале приводятся данные (основанные, в том числе, на свидетельстве экс-агента ФБР, который согласился побеседовать с журналистами ФАН) о том, что для США поиски внешнего врага – это возможность обосновать огромные бюджетные затраты на содержание раздутого штата «специалистов», занимающихся вопросами национальной безопасности.

Россия – не единственный «преступник», на которого охотятся спецслужбы, отрабатывая свою зарплату.  

«Еще со времен 1980-х спецслужбы самостоятельно придумывают себе увлекательные занятия, изобретают из воздуха преступления и начинают охоту на несуществующих преступников. Так было с движением "Талибан" и "Исламским государством"* (организации запрещены на территории России. — прим. ред). Но невозможно воевать с ними вечно», – приводят слова экс-агента ФБР журналисты ФАН.

«Российская угроза» стала очередным и весьма доходным предприятием для США.

Член комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Алексей Чепа в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» отметил, что, на его взгляд, Вашингтон использует «внешних врагов» как бизнес очень давно. Фактически это уже стало привычной политикой США.

«Эти методы даже не с 80-х годов, а гораздо раньше использовались, – заметил российский парламентарий. – Сюда же можно отнести нагнетание истерии по поводу того, что надо вооружать Европу и страны НАТО, что последние должны увеличить свои взносы до 3 %, а сейчас уже даже больше. Это коммерция, это такой наглый бизнес Соединенных Штатов Америки, которые грузят и свой бюджет, и бюджеты других стран, чтобы заработать. Для этого им нужна какая-то угроза».

Алексей Чепа напомнил, что нечто похожее можно было наблюдать и в азиатской политике США, в том числе когда Вашингтон нагнетал обстановку вокруг Северной Кореи. То же самое происходит и на Ближнем Востоке. Попытки обвинить Россию во вмешательстве в американские выборы – часть этой привычной стратегии.

«Дело о так называемом вмешательстве в выборы требует значительных расходов, к примеру, на реализацию программы по кибербезопасности, это как бы  объяснение американским налогоплательщикам, куда идут деньги», – объясняет депутат Госдумы.

По его мнению, все это делается в интересах определенных структур и компаний США. В качестве примера Алексей Чепа привел активное противодействие Вашингтона строительству газопровода «Северный поток – 2».

«Для чего, к примеру, санкции против "СП-2"? Этот проект мешает определенным американским компаниям, которым трудно по столь высоким ценам продавать свой сжиженный газ. Поэтому США сделают все, чтобы отстаивать интересы этих компаний, которые лоббируют определенных политиков», – отметил политик.

Алексей Чепа убежден: Соединенные Штаты будут и впредь использовать такую тактику.

 «Это было всегда, и США будут придумывать дальше, они не остановятся», – заметил он

Полный текст расследования ФАН можно прочитать здесь.

* Организация запрещена на территории РФ