Политика
29.03 10:45

"Нужен грамотный ответ": Пригожин о санкциях США

"Нужен грамотный ответ": Пригожин о санкциях США
"Нужен грамотный ответ": Пригожин о санкциях США
/ Федеральное агентство новостей

Санкции являются одним из инструментов давления США на Россию. Американцы начали применять ограничения в разгар экономического и идейного роста страны, считает Евгений Пригожин.

Предприниматель напомнил, что американцы на протяжении всей своей истории вмешиваются в дела России. Но активное санкционное давление началось в 2014 году. Триггерами стали успешно проведенная Олимпиада в Сочи и воссоединение Крыма с Россией.

"В 1961 году улетел Гагарин в космос, и это был катализатор для огромного прогресса, чтобы дальше летали ракеты, чтобы мы совершали подвиги. Того же самого сумел добиться Владимир Путин в 2014 году", — напомнил петербургский бизнесмен в беседе с ФАН.

По мнению Пригожина, если бы с самого начала, когда вступили в силу первые антироссийские санкции, был дан грамотный ответ на них, то последствия для России были бы минимальными. Сейчас, как считает бизнесмен, Россия должна сосредоточиться на себе: отказаться от импорта и начать создавать свои соцсети, мобильные телефоны и другие продукты. Более того, нужно организовывать Спартакиаду у себя, приглашая иностранных спортсменов, а "не стоять в очереди". Пригожин убежден, что санкционная политика нужна была для "торможения российского прогресса".

Добавим, что беспроигрышным вариантом для новых санкций со стороны США стала история скандального блогера Алексея Навального. Американские спецслужбы — одни из главных подозреваемых в деле. Есть достаточно материала, который доказывает, что от Навального хотели избавиться на Западе. Когда блогер был на лечении в Германии, его убедили вернуться в Россию, заверив, что с ним ничего не произойдет. По прибытии в Москву его отправили в тюрьму из-за нарушений условий отбывания срока по старому делу. Это стало для американцев отличным поводом для введения очередных санкций. Однако если бы Навального не посадили, то так называемая оппозиция поверила бы в свою безнаказанность, пишет ФАН.

ПОЛНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА НОВОСТЕЙ ЧИТАЙТЕ ПО ССЫЛКЕ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения