В Канаде назвали российскую «Ниву» американской мечтой

В Канаде назвали российскую «Ниву» американской мечтой
lada.ru  /  пресс-служба «АвтоВАЗ»

Русская «Нива» – это автомобиль, который является мечтой американских автолюбителей. Об этом говорится в публикации канадского издания Hot Cars, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Тайлер Адресон считает, что российская «Нива» может без проблем покорить сердца американцев, которые хотят получить ретроавтомобиль с восхитительными внедорожными возможностями. Он отмечает, что джипы и Ford Broncos хороши, но они дорогие и со временем надоедают.

«Русская “Нива” – это американская мечта по приемлемой цене и с внушительной надежностью», – говорится в публикации.

По мнению Тайлера Адресона, если LADA Niva будет продаваться в Соединенных Штатах, то это не только удовлетворит спрос на американском рынке, но и сыграет важную роль в дипломатических отношениях Москвы и Вашингтона.

Обозреватель канадского издания подчеркивает, что американцы любят ретро, поэтому российский внедорожник, который практически не изменился с момента своего создания, придется им по вкусу.

Тайлер Адресон считает, что новая администрация президента США должна открыть дверь для торгового соглашения, по которому в Америку будут импортироваться автомобили «Нива». По его мнению, от этой сделки выиграют все. Экономика России получит импульс, американцы – крутую машину. В то же время эта торговая сделка поспособствует возобновлению дипломатии.

«Вы не поверите, но в восьмидесятые были времена, когда “Ниву” импортировали в Северную Америку, особенно в Канаду», – отмечает автор.

Стоит отметить, что с момента своего запуска в 1977 году «Нива» практически не изменилась, только недавно были реализованы обновления. Недавно этот автомобиль заслуженно получил новое имя – «Легенда». Недостаток мощности и удобств компенсируются винтажным шармом, прочностью и возможностью полного привода.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели британского издания Motoring Research объяснили, чем российская «Нива» лучше легендарного Land Rover Defender.