СПГ из США обходится Польше втрое дороже газа из России

СПГ из США обходится Польше втрое дороже газа из России
СПГ из США обходится Польше втрое дороже газа из России
/ ФБА «Экономика сегодня»

Несмотря на громкие заявления польских политиков, статистика показывает, что российский газ гораздо дешевле американского.

Анджей Щенсняк, журналист из издания Myśl Polska, провел собственное расследование, чтобы выяснить, импорт какого газа обходится Польше выгоднее. Эксперт отметил, что соседи Польши — Украина и Литва — тоже делают неоднозначные заявления по поводу поставок газа из России, однако от них не отказываются. Об этом пишет RuNews24.

Политическая верхушка Польши постоянно "обрабатывает" население на тему того, что импорт сжиженного природного газа из Соединенных Штатов обходится стране гораздо дешевле трубопроводного газа из России.

Щенсняк опровергает достоверность данных, предоставляемых Варшавой. Он доказывает, что экономическую нецелесообразность закупок американского СПГ очень просто проверить путем ознакомления со статистикой Управления энергетической информации США и Таможенной службы РФ. В среднем поставки из США обходятся Польше дороже на 97%, чем закупки российского газа.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения