Минэнерго: затор в Суэцком канале не задержал российскую нефть

Минэнерго: затор в Суэцком канале не задержал российскую нефть
Минэнерго: затор в Суэцком канале не задержал российскую нефть
/ Федеральное агентство новостей

Блокировка Суэцкого канала на фоне ситуации с кораблем Ever Given практически не повлияла на российские поставки нефти Urals. Об этом сообщили в Минэнерго России.

По словам представителей министерства, для доставки углеводородов используются другие маршруты. Российские экспортные проекты ("Дружба", нефтепроводы в Китае, газопроводы "Ямал–Европа", "Северный поток — 2", "Сила Сибири" и "Турецкий поток") конкурентоспособны как по транспортным затратам, так и по надежности в сравнении с поставками энергоресурсов по альтернативным маршрутам, передает "Российская газета".

Северный морской путь, сроки навигации на котором продолжают увеличиваться и достигли девяти–десяти месяцев в минувшем году, имеет большой потенциал расширения объема перевозок, что позволяет значительно сократить время транспортировки грузов из Азии в Европу. В ведомстве добавили, что ожидают повышения поставок по Севморпути в будущем, и напомнили о поставленной президентом России задаче нарастить грузовые перевозки по нему к 2024 году — до 80 млн тонн в год.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения