Общество
29.03 11:59

Баранец напомнил о несостоятельности нападок США на Россию

Баранец напомнил о несостоятельности нападок США на Россию
Баранец напомнил о несостоятельности нападок США на Россию
Новости на Первом Канале / Prt Scr youtube.com

США выделяют миллионы на стратегию информационного нападения на Россию, которая не имеет доказательной базы, сказал военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Вашингтон в очередной раз не смог объяснить нападки на Россию. Петербургский предприниматель Евгений Пригожин запросил данные у Федерального бюро расследований (ФБР) Соединенных Штатов, которые якобы подтвердят факт причастности РФ к влиянию на внутренние политические процессы внутри страны. При этом ответа не последовало.

Подобная ситуация разворачивалась и в 2016 году. Тогда американская разведка выдвигала обвинения, но не предоставляла факты. Было организовано долгое и дорогостоящее расследование, которое потеряло смысл после того, как суд в США признал доказательства несостоятельными. Раздутое до колоссальных размеров дело обошлось налогоплательщикам практически в 30 млн долларов. Куда пошли средства на самом деле — остается только догадываться, пишет в своем расследовании Федеральное агентство новостей.

"Естественно, вопрос о необходимости организовывать контроль за Россией подразумевает и большее количество денег из американской казны. Это ритуальные приемы США: если надо увеличить военный бюджет, значит надо говорить о том, что Москва создала уникальное оружие", — сказал военный обозреватель kp.ru Виктор Баранец в комментарии ФБА "Экономика сегодня".

Известно, что в 2020 году администрация президента США утвердила бюджет в 740,5 млрд долларов на оборонную сферу. Документ был принят в соответствии с законом об ассигнованиях на национальную оборону на 2021 финансовый год. Сумма является самым крупным военным бюджетом за всю историю страны.

"В информационной, политической, гибридной, ментальной войне центром обвинения становится Россия, которая же превращается в причину всех западных бед. Американцы не предоставляют никаких фактических доказательств", — заметил Баранец.

На фоне этого Вашингтон указывает на то, что Кремль якобы вмешивался не только в президентские выборы 2016 года, но и в последние, прошедшие в 2020 году. В таком контексте возникают вопросы, на которые нет ответов. Следовательно, все заявления США в сторону России — "пустая пропаганда", подчеркнул военный обозреватель.

На фоне обострения геополитических отношений, которое было спровоцировано американской стороной, Российской Федерации следует укреплять оборону в информационном поле. Тактика необходима для того, чтобы отражать безосновательные нападки США, считает Виктор Баранец.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения